Ольшанскому запретили строить офисы вместо жилья

Мэрия Омска не разрешила компании "Сибирский железобетон" строить офисный центр на улице Орджоникидзе. Изначально земельный участок был выделен компании для пристройки жилой блок-секции к существующей многоэтажке.

Публичные слушания в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, на которых рассмотрели заявку КСМ "Сибирский железобетон" Михаила Ольшанского на изменение вида разрешенного использования земельного участка у 9-этажного дома по улице Орджоникидзе, 13, прошли в середине мая.

Сегодня в "Третьей столице" был опубликован отказ в предоставлении разрешений по ряду земельных участков, в числе которых оказалась и эта площадка в центре города. Напомним, что участок был предоставлен компании по акту выбора в декабре 2004 года для пристройки жилой блок-секции к существующей высотке. Спустя восемь лет застройщик решил изменить назначение здания на административное с офисными помещениями, что и привело его в депарх.

Жильцы высотки по улице Орджоникидзе, к которой собрался "пристроиться" КСМ "Сибирский железобетон", встали грудью на защиту своего дома. Выяснилось, что они не давали согласия на строительство какого бы то ни было здания. К тому же, по мнению активистов, в квартале и так не хватает парковочных мест, а коммуникации, проходящие по участку, настолько изношены, что регулярно "рвутся".

Очевидно, чиновники прислушались к доводам жильцов. Теперь застройщику придется возводить жилое здание. Не исключается, что договор с арендатором участка и вовсе может быть расторгнут.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон