Мэрия предложила "урезать" бесплатные участки для жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия предложила "урезать" бесплатные участки для жилья

Земельные участки в ОмскеОмская мэрия предложила уменьшить минимальную площадь земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для строительства жилья, на две "сотки". Сейчас власти не имеют права выделить этой категории граждан меньше 0,08 гектара земли.

Сегодня, 2 апреля, прошло первое заседание межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного выделения земельных участков многодетным семьям в Омской области.

На повестку дня был вынесен вопрос обеспечения этой категории граждан площадками для строительства жилья в Омске. Здесь, по данным директора департамента имущественных отношений горадминистрации Сергея Хорошилова, сложилась наиболее удручающая ситуация по региону – участков просто напросто не хватает.

На конец марта на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стояло 1 325 омских семей. А с начала действия областного закона им было предоставлено всего 69 участков для индивидуального жилищного строительства.

Как передает пресс-служба облправительства, подготовлены 287 схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории. Из них 224 расположены по улице Маргелова в Ленинском округе, остальные – по улице Коттеджная в Кировском округе. В 2013 году планируется сформировать еще 467 площадок для строительства жилья и 30 – для возведения дачных домиков. Сергей Хорошилов заверил, что до конца апреля будет утвержден перечень из 550 участков.

В качестве одного из вариантов решения проблемы он предложил законодательно уменьшить минимальный размер земельных участков с 8 до 6 "соток". Но члены комиссии категорически его отвергли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон