Квитанции обновят с 1 апреля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квитанции обновят с 1 апреля

МП "Тепловая компания"В Омске с 1 апреля меняется порядок оплаты за горячую воду. Рассчитываться за коммунальную услугу придется с муниципальным предприятием "Тепловая компания", а не с "ТГК-11" и "ОмскВодоканалом", как было ранее. Тариф при этом не изменится.

Нововведение основано на приказе Региональной энергетической комиссии от 12 марта 2013 года, устанавливающем тариф на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения от центральных тепловых пунктов для потребителей МП "Тепловая компания", где поставщиком тепловой энергии для нагрева воды для горячего водоснабжения является ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11".

Сейчас потребители коммунальной услуги "горячее водоснабжение" платят за нее ОАО "ОмскВодоканал", которое поставляет холодную воду, и ОАО "ТГК-11", которое ее греет. Однако уже со следующей недели платежи необходимо будет направлять в муниципальное предприятие Омска "Тепловая компания".

В РЭК заверили, что тариф на услугу при этом не изменится. По крайней мере с 1 апреля. Однако уже с 1 июля 2013 года кубометр холодной воды для населения подорожает с 13 рублей 95 копеек до 15 рублей 7 копеек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон