Омский аэропорт стал "международнее" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский аэропорт стал "международнее"

Омский аэропортИз Омского аэропорта в феврале за рубеж улетело в полтора раза больше пассажиров, чем год назад. Больше половины из них отдыхали в Тайланде и Египте. Число пассажиров на внутренних воздушных линиях, напротив, немного снизилось.

ОАО "Омский аэропорт" подвело итоги производственной деятельности за февраль 2013 года. По данным пресс-службы компании, за второй месяц года в аэропорту обслужили более 56 тысяч пассажиров – на 13% больше, чем ровно год назад.

При этом количество пассажиров на внутренних воздушных линиях уменьшилось на 3% до 43 тысяч 348 человек, а на международных – выросла в полтора раза до 12 тысяч 728 человек.

По традиции, большинство омичей летали в Москву (свыше 34 тысяч человек), около полутора тысяч побывали в Санкт-Петербурге, более 4,7 тысяч человек были доставлены в Сочи, а еще около 1,3 тысячи пассажиров – в Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск.

В страны дальнего зарубежья – ОАЭ (Дубай), Египет (Хургада), Китай (Пекин), Турцию (Стамбул), Тайланд (Бангкок, Пхукет) – отправились 12,7 тысячи человек. В страны ближнего зарубежья – Казахстан (Астана), Азербайджан (Баку), Киргизию (Бишкек) –  перевезено около 900 человек.

Всего в феврале 2013 года в Омском аэропорту обслужили 359 воздушных судна суммарной взлетной массой более 20 тысяч тонн.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон