"Газпромнефть" попросила увеличить участок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газпромнефть" попросила увеличить участок

Анатолий ТильВ Омске "Газпромнефть - ОНПЗ" может отойти участок рядом с городской магистралью на улице 10 лет Октября. Компания разработала проект реконструкции существующей автозаправки. Его создатель уверен, что все нормы соблюдены.

На публичных слушаниях 18 марта рассмотрели обращение компании ООО "Газпромнефть-ОНПЗ", которая обратилась с просьбой об уменьшении минимального отступа от красной линии до 0 метров. Это заявление поступило в городской департамент архитектуры в связи с решением компании реконструировать существующую заправочную станцию на улице 10 лет Октября между улицами 3-я и 4-я Линия, где предполагается не просто пройти по границе красной линии, но и выйти за ее пределы. На территории АЗС планируется установить еще одну топливнораздаточную колонку и переместить операторскую.

По словам выступившего на мероприятии инженера проекта, на пути к заправочной станции постоянно скапливается очередь из автомобилей. Для того чтобы провести реконструкцию, необходимо вынести границы участка за красную линию и обеспечить необходимую пропускную способность АЗС. Только так, по словам выступающего, исчезнет затор.

Проект АЗС на улице 10 лет ОктябряОднако главный архитектор города Анатолий Тиль засомневался в рациональности представленного проекта. "Пробки на заправки исчезнут, но появятся на одной из главных магистралей города - на улице 10 лет Октября. И вообще, вы уверены, что санэпидемстанция одобрит проект, ведь вы повысите мощность, а значит, увеличатся и выбросы в атмосферу", - отметил он.

"Если вы дадите возможность пройти по красным линиям, то экспертизу мы пройдем", - с уверенностью заявил представитель компании.

Окончательное решение по уменьшению минимального отступа от красной линии по заявлению ООО "Газпромнефть-ОНПЗ" архитекторы должны принять на комиссии после заседания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон