Омичи устанавливают дорожные знаки по своему усмотрению? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи устанавливают дорожные знаки по своему усмотрению?

Дорожные знаки в ОмскеДиректор дептранспорта Омска Олег Осинский пожаловался на горожан, устанавливающих несанкционированные дорожные знаки. Классическими проблемами для дорог остаются паводки, нехватка техники и средств для нанесения качественной разметки.

В Горсовете состоялось заседание рабочей группы по выработке мер по улучшению порядка и обеспечению безопасности движения на дорогах Омска. Депутатов интересовало, справятся ли коллекторы с талой водой. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов убедил их в том, что катастрофы не будет. По его словам, снег с улиц города вывозят каждый день, к тому же треть сливных колодцев готовы принимать талую воду - их "отлили" горячей водой.

"Мы надеемся, что все процессы пройдут без подтоплений. Снег лег на влажную землю, и она его примет",- сказал директор о талых водах в частном секторе. Как и обычно, в городе не хватает спецтехники: требуется еще столько же машин.

В пресс-службе Горсовета отметили, что депутаты также обеспокоены отсутствием финансирования целевой долгосрочной программы по повышению безопасности дорожного движения. Директор департамента транспорта Олег Осинский заметил: программа есть, но на нее требуется почти 6 миллиардов рублей. На данный момент департамент занимается вопросом пропускной способности дорог, в частности, идет регулировка светофоров. Первыми достижениями считается увеличение пропускной способности улиц Орджоникидзе и Герцена.

Справиться с "пробками" на дорогах, по мнению директора департамента, поможет правильное расположение пешеходных переходов. Расстояние между ними должно составлять не менее 200 метров. Предполагается, что после инспектирования дорог какие-то переходы уберут, а в некоторых местах их, наоборот, оборудуют.

Чуть более 5 миллионов рублей в 2013 году направят на нанесение дорожной разметки краской в Омске. Пластиковое покрытие, способное "прослужить" два года, городской бюджет не осилит - понадобится в десять раз больше денег. Краски же обычно "хватает" на девять месяцев. По словам чиновников, еще не менее 30 миллионов рублей требуется на паспортизацию дорог.

На заседании Олег Осинский также рассказал о необычной проблеме: оказывается в городе есть много несанкционированных дорожных знаков, которые устанавливают неизвестные лица. По его замечанию, это "головная боль администрации". В связи с этим в апреле мэрия и ГИБДД комплексно обследуют дорожную сеть.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон