Петухов заступился за Лясковца

ОмскэнергосбытВ производственном отделе филиала "Омскэнерго", куда перевелись более тысячи сотрудников "Омскэнергосбыта", грядут сокращения. Новый гарантирующий поставщик намерен избавиться от сотрудников, занимавшихся перепроверкой сетевой компании.

Напомним, что в связи с утратой "Омскэнергосбытом" статуса гарантирующего поставщика  почти все его работники были приняты на работу в "МРСК Сибири" – "Омскэнерго". Для этого в компании был создан производственный отдел, который возглавил экс-гендиректор ОАО "Омскэнергосбыт" Николай Лясковец. Ранее руководство "МРСК Сибири" поясняло, что оклады и должности у всех сотрудников остались прежними. Это значит, что зарплата Лясковца и на новом месте работы будет исчисляться миллионами. По официальным данным, в 2010 году доход топ-менеджера по основному месту работы составил 6,3 миллиона рублей.

Сегодня, 5 марта, генеральный директор ОАО "МРСК Сибири" Константин Петухов заявил, что перепроверил трудовой контракт, который подписал с Николаем Лясковцом: "Там таких сумм точно нет – у нас зарплаты значительно меньше".

Он также пояснил, зачем взял на работу человека, который, по мнению омских СМИ, довел компанию до банкротства". "Во-первых, сейчас с этим уже разбираются правоохранительные органы. Во-вторых, во многом те решения, которые были приняты, принимались советом директоров, то есть акционерами компании, решения которых для топ-менеджмента закон".

Заместитель генерального директора омского филиала "МРСК Сибири" Сергей Моденов добавил, что сейчас служба экономической безопасности и аудиторы проверяют деятельность "Омскэнергосбыта". "Если будут выявлены конкретные нарушения и непосредственно нарушители, то, безусловно, будут приниматься и соответствующие решения", – сообщил он.

Также, по словам Константина Петухова, "МРСК Сибири" намерена оптимизировать структуру недавно созданного производственного отдела. Придется расстаться и с людьми, занимавшимися на прежней работе перепроверкой "МРСК Сибири" – "Омскэнерго". "В них смысла нет – мы одна компания", – пояснил Петухов.

При этом гендиректор энергокомпании признает, что некоторые вещи никто лучше экс-сотрудников "Омскэнерго" не выполнит: "Их люди все равно будут нам полезны: мы же до этого не занимались непосредственно договорной работой, начислением денег".

С каким именно количеством сотрудников будут расторгнуты контракты, пока не известно.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон