Стрелец продал "Астор" новосибирцам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стрелец продал "Астор" новосибирцам

Супермаркет "Астор" в ОмскеВ Омске на месте супермаркетов "Астор" откроются магазины новосибирской компании "Холидей". По прогнозам аналитиков, слияние сетей позволит новосибирцам выйти на первое место по числу торговых точек.

О ликвидации ЗАО "Астор" в Омске сообщила сегодня, 5 марта газета "Ведомости". По словам сотрудника пресс-службы омской сети, на которого ссылается СМИ, владелец "Астора" Андрей Стрелец, глава Алкогольной сибирской группы, решил выйти из розничного бизнеса.

"Астор" и "Холидей" заключили сделку 1 марта. Генеральный директор "Холидея" Ростислав Скороходов сообщил изданию, что по условиям договора в их собственность переходит недвижимость и торговое оборудование 12 магазинов "Астор", еще три магазина компания берет в аренду (на ул. Дианова, Красный Путь, 70 лет Октября).

В планах новосибирцев к концу мая на месте 15 супермаркетов "Астор" открыть магазины "Холидей", "Холди" и "Сибириада" с торговой площадью от 300 до 1200 квадратных метров. Скороходов отметил, что все магазины удачно расположены, выручка сети "Астор" - от 90 до 110 миллионов рублей в месяц.

Ребрендинг каждого супермаркета оценивается в сумму от 3 до 15 миллионов рублей.

"Астор" занимает четвертое место в Омске по количеству торговых точек, "Холидей" более чем с 80 разноформатными магазинами - второе (после "Магнита"). Как утверждают аналитики, новосибиская сеть сумеет обеспечить себе бесспорное лидерство на омском рынке розницы - с общей долей в 60-65%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон