Омские ветераны ищут жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские ветераны ищут жилье

Ветераны ВОВВ Омске 155 ветеранов Великой Отечественной войны начали подбирать новое жилье. К 23 февраля каждому из них выдали более миллиона рублей. В мэрии отмечают нехватку квартир эконом-класса и призывают застройщиков обратить внимание на эту проблему.

Общая сумма выделенных средств превысила 155 миллионов рублей. В пресс-службе администрации Омска напомнили, что в 2013 году выплаты для ветеранов увеличились - каждый получил по 1 миллиону 58 тысяч 400 рублей. Если жилье стоит больше, то фронтовикам придется добавить на покупку собственные сбережения.  Использовать деньги можно в течение трех месяцев.

Как сообщила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, многие ветераны заранее подобрали себе подходящий вариант. "Как правило, реализация свидетельств происходит достаточно оперативно и в установленный срок, - подчеркнула она. - Однако на рынке недвижимости ощущается дефицит жилья эконом-класса, которое так необходимо для решения жилищных вопросов нуждающихся граждан. Застройщикам стоит обратить внимание на эту проблему и предоставить на рынок жилья необходимое количество квартир эконом-класса".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон