Для омичей установили предельную плату за "коммуналку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для омичей установили предельную плату за "коммуналку"

Жилищно-коммунальные услуги в Омской областиВ Омской области предельная стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2013 году увеличилась на 6,5 рубля за квадратный метр, а капитального ремонта – на 40 копеек. Правительство России также утвердило новые федеральные стандарты оплаты ЖКУ и капремонта до 2016 года.

Сегодня, 25 февраля, на сайте "Российской газеты" официально опубликовано постановление российского правительства "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы". Документ устанавливает федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в среднем по стране и по регионам.

Так, по сравнению с 2012 годом в нынешнем стандарт предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на один квадратный метр общей площади жилья в среднем по России увеличился на 8 рублей до 105,2 рубля. Стандарт стоимости капремонта также вырос на 40 копеек до 6,4 рубля. К 2016 году они вырастут до 121,1 рубля и 7,4 рубля соответственно.

Жилищно-коммунальные платежи в регионах должны рассчитываться с учетом действующих тарифов, но в итоге не превышать предельно допустимый уровень, утвержденный федеральными стандартами для той или иной территории. Так, в Омской области в 2013 году предельная стоимость ЖКУ составит 88,3 рубля (на 6,5 рубля больше, чем в прошлом году), а капитального ремонта – 6,2 рубля (на 40 копеек больше). В 2015 году региональные стандарты вырастут до 101,6 рубля и 7,1 рубля соответственно.

Как поясняет "Российская газета", федеральные стандарты нужны для определения размеров "коммунальной" финансовой помощи бюджетам регионов. Они рассчитываются исходя из фактических затрат граждан на оплату жилья и коммунальные услуги предыдущих лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон