Омск опередил Москву по уровню насыщенности гипермаркетами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск опередил Москву по уровню насыщенности гипермаркетами

Castorama в ОмскеОмск занял девятое место в рейтинге крупнейших городов России по уровню насыщенности гипермаркетами. На миллион жителей приходится более 11 крупных магазинов с товарами повседневного спроса и пяти гипермаркетов формата "сделай сам".

Анализ рынка гипермаркетов в 25 крупнейших городах России провело информационное агентство INFOLine совместно с Группой компаний "Центр пространственных исследований".

По данным информагентства, Омск занял девятое место по уровню насыщенности гипермаркетами формата FMCG (Fast Moving Consumer Goods – товары повседневного спроса) и DIY (do it yourself – сделай сам).

По данным на начало 2013 года, на один миллион жителей города приходится примерно 5,5 гипермаркета формата DIY и около 11,5 гипермаркета формата FMCG.

Лидирует по показателю насыщенности гипермаркетами товаров повседневного спроса Ижевск: на миллион местных жителей здесь приходится почти 23 крупных магазина. Однако гипермаркетов формата "сделай сам" в городе в разы меньше, чем в Омске – чуть больше двух на миллион жителей.

Аутсайдером рейтинга, причем по обеим показателям, стала Москва. На миллион жителей российской столицы приходится всего 4,1 гипермаркета FMCG и 1,63 гипермаркета DIY.

Насыщенность гипермаркетами в России
График (С) infoline.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон