Омские власти возьмут сферу ЖКХ на особый контроль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти возьмут сферу ЖКХ на особый контроль

ЖКХ в Омской областиВ Госжилстройнадзор Омской области за 2012 год поступило более пяти тысяч обращений по вопросам ЖКХ от омичей. Треть из них – жалобы на качество коммунальных услуг и обслуживание жилья. Правительство региона взяло проблемную сферу под особый контроль.

Это выяснилось в ходе вчерашнего заседания межведомственной комиссии по контролю за деятельностью управляющих организаций и поставщиков жилищно-коммунальных услуг населению.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, вопросы к коммунальщикам у жителей посыпались после введения новых правил предоставления жилищно-коммунальных услуг. В основном они касаются порядка начисления платы за общедомовые нужды. Недовольство граждан приводит к росту задолженности – они отказываются платить неизвестно за что.

По мнению властей, вся необходимая информация должна быть представлена потребителям услуг в том числе и на сайтах обслуживающих организаций. Региональной энергетической комиссии рекомендовали проанализировать установленные нормативы потребления коммунальных услуг и подготовить предложения по их пересмотру на основе фактического потребления по разным категориям многоквартирных домов.

Среди других проблем в сфере ЖКХ назвали недостаточную оснащенность многоэтажек приборами учета, отсутствие доступной информации об особенностях тарифообразования и перечне предоставляемых управляющими организациями услуг, игнорирование интересов граждан в вопросах управления жилищным фондом.

По мнению министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, исполнительные органы власти разных уровней должны стать во главе решения названных проблем.

Добавим, что в 2012 году жилищные инспекторы проверили боле 80% жилищного фонда региона, выписали свыше 10 тысяч предписаний и штрафов на общую сумму 5,3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон