Омичи предпочитают Тайланд Египту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи предпочитают Тайланд Египту

Омский аэропортСвыше 14 тысяч омичей в январе улетели в другие страны – вдвое больше, чем год назад. Как горячие пирожки, раскупались билеты на прямые рейсы в Тайланд, Египет, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Омский аэропорт подвел итоги работы за первый месяц 2013 года. Как сообщают в пресс-службе компании, в январе ее сотрудники обслужили 63 тысячи 42 пассажира – на 19% больше, чем годом ранее. Из них почти 49 тысяч человек перемещались по России, а более 14 тысяч – по миру.

Отметим, что количество "иностранцев" за год выросло более чем вдвое, тогда как прирост числа пассажиров на внутренних воздушных линиях составил всего 1%. Это объясняется тем, что в страны дальнего зарубежья были открыты новые направления: Дубай (ОАЭ), Хургада (Египет), Пекин (Китай) и Стамбул (Турция).

В страны ближнего зарубежья - Астану (Казахстан), Баку (Азербайджан), Бишкек (Киргизия) - было перевезено более 1,2 тысячи человек. Но, по-прежнему большинство омичей летали в Москву и Санкт-Петербург (39 тысяч человек), в Сочи (5 тысяч), а также в северном направлении – Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск (более 2,4 тысячи человек).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон