Проезд в автобусах может подорожать до 17 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проезд в автобусах может подорожать до 17 рублей

Олег ОсинскийВ Омске может встать вопрос об очередном повышении цен на проезд в муниципальном транспорте. Глава департамента транспорта Олег Осинский заявил о возможном росте до 17 рублей. Денег, выделенных на компенсацию, хватит лишь до августа.

Сегодня, 18 февраля 2013 года, на пресс-конференции с главой департамента транспорта администрации Омска Олегом Осинским одним из самых "горячих" вопросов стал рост платы за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях.

"Я думаю, что в ближайшее время встанет вопрос о повышении тарифа", - сообщил руководитель. Однако пока он не готов говорить о сумме, возможно, будет и 17 рублей, а не 18, как это заявлялось ранее.

Департамент сейчас анализирует обстановку. Так, в январе 2013 года было зафиксировано снижение использования муниципального транспорта, но сейчас "пассажиры возвращаются".

В бюджете заложено 322 миллиона рублей, из которых 75 миллионов выделены на приобретение подвижного состава. Оставшейся суммы достаточно для компенсации поездок омичей при тарифе в 16 рублей до августа текущего года. Вместе с тем департамент транспорта максимально пытается урезать свои расходы, чтобы сэкономить средства.

"Следующий год будет совершенно другим, - отметил г-на Осинский. - Не будет таких серьезных потрясений для наших жителей. Не хочу пенять на прежнюю администрацию, но повышения тарифа четыре года не было, и это коснулось теперь всех нас. Если бы каждый год повышали по рублю, как в других городах, проезд осенью все равно был бы 16 рублей. Но никаких волнений бы не было!"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон