В Омске появится свой Эрмитаж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске появится свой Эрмитаж

Проект пристройки к музею Врублея в ОмскеВ Омске на 2013 год запланирована подготовка проекта строительства "Омского Эрмитажа". Возведение пристройки к историческому зданию музея имени Врубеля намечено на 2015-2016 годы. В течение трех ближайших лет будет идти реконструкция существующего корпуса.

Сегодня, 12 февраля, министр культуры Омской области Виктор Лапухин рассказал о планах по строительству еще одного корпуса для музея имени М.А. Врубеля за историческим зданием на улице Ленина.

"У нас сейчас единственный в Сибири и вообще за Уралом хороший реставрационный центр. В нем работает около 20, а то и больше специалистов. Необходимо расширяться", - назвал причину предстоящих работ чиновник.

Судя по эскизному проекту, который продемонстрировал Лапухин, новое здание – его уже окрестили "Омским Эрмитажем" – будет немного "компактнее" существующего и соединено с ним подземным или "воздушным" переходом.

"Строительство этого здания под музей намечено на 2015-2016 год, но в этом году мы должны сделать проект-смету, так как сейчас есть только эскизный", – обозначил сроки работ министр.

Он также прокомментировал предложение краеведа Владимира Селюка отреставрировать здание-памятник на улице Музейная, 4, а не строить отдельное. Однако, по мнению Виктора Лапухина, на это потребуется в два-три раза больше средств.

Министр культуры добавил, что в 2013 году в музее начнется масштабная реставрация всех помещений, начиная с подвальных. За три года на эти цели выделят порядка 80 миллионов рублей.

Проект пристройки к музею Врублея в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон