В парке "Птичья гавань" весной начнут строить досуговый центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В парке "Птичья гавань" весной начнут строить досуговый центр

Проект парка "Птичья гавань" в ОмскеВ Омске объявили аукцион на строительство детского досугового комплекса "Птичья гавань" с зоопарком. На работы решено потратить не более 134 миллионов рублей. На эти деньги нужно возвести двухэтажный экологический центр, реабилитационный центр для птиц, хозблок и наблюдательную вышку "Маяк".

Сегодня, 12 февраля, на сайте госзакупок опубликовали открытый аукцион на выполнение работ по строительству детского досугового комплекса с зоопарком. Заказчиком от имени Омской области выступает бюджетное учреждение "Природный парк "Птичья гавань".

Комплекс собираются возводить в границах улиц 70 лет Октября, 3-й Островской и Ленинградского моста на Левобережье Омска. Одним из основных объектов станет детский экологический центр, который представляет собой двухэтажное кирпичное здание, состоящее из трех разновысоких объемов. В отделке фасадов будут применять натуральные материалы (дерево в зашивке и элементах карниза) и современные материалы, стилизованные под натуральные (желтый облицовочный кирпич с расшивкой швов и клинкерная плитка под "песчаник"). Согласно техническому заданию объект должны построить в объеме 72,5%.

Проект парка "Птичья гавань" в ОмскеКроме этого, на территории "гавани" возведут одноэтажный реабилитационный центр для птиц, хозяйственный блок и наблюдательную вышку "Маяк".

Будут проведены инженерные коммуникации, высажены около 2 тысяч деревьев и кустарников, установлены малые архитектурные формы - перголы (ажурные конструкции по типу беседок), пирс и семь мостиков. Все работы будут выполнять по проектно-сметной документации, разработанной ОАО ТПИ "Омскгражданпроект".

Подготовительный период включает снос старых деревьев не ценных пород и срезку черного плодородного грунта, который в дальнейшем будут использовать для благоустройства и озеленения территории.

Проект "Птичья гавань" в ОмскеОбщая площадь природного парка "Птичья гавань" составляет около 113 гектаров, которая состоит из водоема-зоопарка площадью 70 гектаров и суши - 43 гектара. Сейчас территория участка свободна от застроек. Хотя, как уточняет заказчик, в северной его части проложен городской канализационный коллектор, а в западной находится земельный участок, огороженный забором из колючей проволоки, принадлежащий Омскому аэропорту (аэронавигации), к которому проложен кабель ГТС в сторону ЗАО "Русь".

Поскольку природный парк "Птичья гавань" является особо охраняемой природной территорией регионального значения, будущий подрядчик должен максимально сократить вредное влияние производства строительно-монтажных работ на окружающую среду.

Начальная цена определена в размере 133 миллиона 904 тысячи рублей. Заказ финансируется за счет субсидий на осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности.

Проведение аукциона назначено на 11 марта. Завершить строительные работы предполагается до 1 декабря 2013 года.

Проект "Птичья гавань" в ОмскеПроект "Птичья гавань" в ОмскеПроект "Птичья гавань" в Омске
Фото (С) ТПИ "Омскгражданпроект"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон