Мост на остров Русский напугал приморцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мост на остров Русский напугал приморцев

Мост на остров РусскийЖители Приморья опасаются опасаются ездить по мосту на остров Русский, субподрядчиком строительства которого выступало омское НПО "Мостовик". Вчера местные СМИ опубликовали фото, на которых видно, что два ванта моста провисли и деформировались.

Администрация Приморского края заверила, что "возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста". Специалисты ОАО "УСК МОСТ", генподрядчика строительства объекта, ведут непрерывный мониторинг объекта. Сейчас он работает в штатном режиме.

В пресс-службе компании пояснили "Российской газете": деформация внешней оболочки вант моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке произошла в результате изменения температурного режима окружающей среды, – и также подтвердили, что это не скажется на надежности, долговечности и безопасности эксплуатации мостового перехода.

Напомним, мост на остров Русский, построенный к саммиту АТЭС-2012, был открыт 1 августа 2012 года. Натяжением 168 вант занималась французская компания "Фрейссине". Проектировщиком и субподрядчиком выступало омское НПО "Мостовик". Оно также устанавливало систему автоматизированного мониторинга конструкций моста.

Центральный пролет моста длиной 1 тысяча 104 метра является рекордным в мировой практике. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 километра, высота над уровнем воды – 70 метров. На его возведение было потрачено около 32,5 миллиарда рублей.

Фото (С) mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон