Тарасов пообещал сдать долгострой по улице Конева в марте

Александр ТарасовВ Омске подрядчик многолетнего долгостроя на улице Конева, 6 обещает сдать дом в марте 2013 года. Еще одна многоэтажка № 43 на улице 10 лет Октября может быть введена в эксплуатацию в первый месяц лета.

На сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков в министерстве строительства Омской области генеральный директор ООО "СФ "Полет и К" Александр Тарасов отчитался о выполнении сроков сдачи проблемных новостроек. Так, многострадальный дом на улице Конева, 6 подрядчик предполагает сдать в первом квартале 2013 года.

Сегодня, по словам Тарасова, все техусловия по подключению канализационных сетей, водо- теплоснабжения и электричеству выполнены в полном объеме. Однако в здание необходимо пустить тепло, чтобы закончить все работы внутри помещений и устранить замечания, предъявленные пожарной инспекцией по итогам предварительной сдачи объекта.

Более 70% дольщиков уже дали согласие на оплату услуги, и до 20 февраля управляющая компания "Берег" готова начать отопление здания. Однако подтвердить заключение договоров с дольщиками на тепло никто не смог, так как представителей УК на заседании не оказалось. "Я заинтересован, чтобы этот договор был, но я не в состоянии его подписать, у меня нечем заплатить за него", - посетовал подрядчик.

Заседание рабочей группы по дольщикамЧто касается замечаний Госжилстройнадзора, которых на объекте выявлено более 50, то Тарасов заверил, что если тепло поступит в дом в ближайшие две недели, то до середины марта все недостатки будут устранены.

Однако главная проблема из-за которой многоэтажку долго не могут сдать – это неразбериха с "ОмскВодоканалом". Долгое время подрядчик решает проблемы с ресурсоснабжающей компанией, но никаких подвижек в этом вопросе пока не наблюдается.

Присутствующий на заседании начальник техотдела ОАО "ОмскВодоканал" Александр Бирюков сообщил: "Наше мнение по этому вопросу осталось прежним. Водопровод, проведенный заказчиком, и к которому подключен дом, построен в срок действия технических условий. Дом будет зачтен, как построенный без платы за подключение. Канализация построена заказчиком уже после истечения срока техусловий и не может рассматриваться по первому варианту. Но все, что заказчик построил за границами земельного участка, может быть зачтено в счет платы за подключение", - высказал позицию "ОмскВодоканала" начальник отдела.

Александр БирюковПрисутствующие на заседании специалисты отметили, что Тарасов сам ведет себя пассивно в этом вопросе. "Не согласны – добивайтесь через суд! Просто получается что вы стоите стенка на стенку с водоканалом и никакого движения нет! Вводить же дом вам, а не водоканалу!", - эмоционально высказался замминистра строительства Юрий Ерехинский. После чего Тарасов пообещал предоставить все документы с расчетами в "ОмскВодоканал" до конца недели.

На заседании также выяснилось, что все инженерные подключения на объекте выходят за границы предоставленного участка. Соответственно, если сети уже построены, то это самовольный объект, который подлежит сносу.

Ерехинский, выслушав подрядчика, решил, что на следующее заседание рабочей группы необходимо пригласить директора УК "Берег", руководителя "ОмскВодоканала" и специалистов ГУЗРа, которые смогли бы прояснить ситуацию с принадлежностью земельных участков.

Еще одна высотка, которую достраивает "Полет и К", находится на улице 10 лет октября, 43. Сдать этот долгострой, по словам Тарасова, планируется до конца июня нынешнего года. Все инженерные коммуникации там давно проведены и подключены, осталось выполнить благоустройство со стороны улицы 10 лет Октября.

Одновременно на доме ведутся работы по устройству кровли и ограждающих конструкций мансардного этажа, кирпичной кладке лестнично-лифтового узла в последней секции, монтажу оконных блоков и сантехнические работы.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон