Омские власти помогут с жильем 600 семьям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти помогут с жильем 600 семьям

Господдержка в Омской областиВласти Омской области в 2013 году готовы помочь с ипотекой 600 семьям. На эти цели из регионального бюджета выделят более 60 миллионов рублей. Поддержку в улучшении жилищных условий окажут семьям с детьми, молодым учителям и медработникам.

В 2013 году поддержку при ипотечном жилищном кредитовании получит около 600 семей в регионе - такой прогноз сделали в Агентстве жилищного строительства Омской области (АЖС). В целом из областного бюджета на госпомощь по программам АЖС направят 63 миллиона рублей.

Планируется, что компенсацию части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным на покупку и строительство жилья, выдадут 200 гражданам.

Минимум 175 семьям, в которых родится второй ребенок или последующие дети, компенсируют расходы на погашение части ипотечного кредита. Уже в первом квартале 2013 года на счета 41 семьи поступит 8,2 миллиона рублей. Всего на поддержку семей с детьми при ипотечном жилищном кредитовании в этом году направят 35 миллионов рублей.

Кроме того, оплатить первоначальный взнос и проценты по ипотечному жилищному кредиту помогут 180 молодым учителям. Деньги на компенсацию первоначального взноса за жилье, купленное в 2012 году году, получат также 18 семей медработников.

Помимо этого АЖС планирует продолжить застройку микрорайона "Московка-2" с учетом продажи квартир по беспроцентному жилищному кредиту. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, на строительство 108-квартирного дома в 2013 году из регионального бюджета выделили 30 миллионов рублей. Неподалеку на средства инвесторов возводят 373-квартирный дом, в котором по программе льготной ипотеки зарезервированы квартиры для 13 семей.

Добавим, что еще одной мерой соцподдержки, оказываемой омскими властями, являются выплаты многодетным семьям за третьего ребенка, родившегося в этом году. Ежемесячно они будут получать 5 тысяч 421 рубль (величина прожиточного минимума для детей в нашем регионе), но только при условии, что средний доход на одного члена такой семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума в Омской области. Помогать деньгами им будут до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По данным регионального минтруда, из областного бюджета на эти цели потребуется 37,8 миллиона рублей, а софинансирование из федеральной казны предположительно составит 120 миллионов рублей. Заметим, что за январь в Омской области родилось 302 ребенка, которые стали третьими в семье.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон