Тиль попросит землю у Шойгу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тиль попросит землю у Шойгу

Земли для льготников в ОмскеВ Омске к концу 2013 года сформируют 1 тысячу 700 земельных участков для льготников. Столько же претендентов стоит сегодня в очереди на бесплатные площадки. В будущем власти планируют давать омичам земли и в районах области.

Как пояснил на пресс-конференции директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, в городе есть 350 сформированных земельных участков (64 из них уже предоставили) и очередь в 1 тысячу 700 претендентов-льготников. Всего, по его словам, около семи тысяч человек потенциально имеют право на получение бесплатного надела.

Чиновник заметил, что правительство Омской области сейчас вносит изменения в одно из постановлений. Это позволит ускорить предоставление участков.

Рассказал он и о резервах, на которые надеются власти. В их числе земли, занимаемые недобросовестными арендаторами, и наделы, которые снимут с аукциона. Таким образом, уже через месяц муниципалитет, по словам Тиля, сможет распорядиться 750 земельными участками.

Еще 180 наделов удастся предоставить, если будут внесены изменения в Правила застройки и землепользования города. Для этого мэр Омска вновь обратился в Горсовет, вопрос рассмотрят на профильном комитете.

Кроме того, планируется отправить письмо новому министру обороны Сергею Шойгу: его ведомство владеет 13 тысячами гектаров земель. Их, по словам главного архитектора, используют "не совсем эффективно". При этом он утверждает, что даже без наделов минобороны к концу года в городе сформируют около 1 тысячи 700 участков.

Для потенциальных семи тысяч претендентов остаются областные земли. Чиновник пояснил, что региональное правительство планирует внести законодательные изменения, которые бы позволили с согласия людей давать им участки в Омской области. "Мэр уже встречался с главой Омского района. Там тоже есть понимание", - подытожил главный архитектор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон