Особняк купца Батюшкина снова ждет ремонтников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Особняк купца Батюшкина снова ждет ремонтников

Особняк купца Батюшкина в ОмскеПравительство Омской области выделило 40 миллионов рублей на реконструкцию пристройки к особняку купца Батюшкина. С планом работ по восстановлению части здания, в котором располагается Центр изучения истории Гражданской войны, ознакомился министр культуры РФ Владимир Мединский.

Высокопоставленному чиновнику, который сегодня, 1 февраля, прибыл в Омск с рабочим визитом, также представили ценные документы из фондов Исторического архива Омской области, которые этой весной будут экспонироваться на выставке, посвященной 400-летию династии Романовых, и уникальные материалы о Гражданской войне.

Как передает пресс-служба облправительства, Мединский отметил, что "Гражданская война – это самое страшное, что может выпасть на долю народа, поэтому об этом периоде нашей истории необходимо рассказывать".

Министр поблагодарил сотрудников Центра изучения истории Гражданской войны за сохранение истории и, особенно, за вовлечение в этот процесс молодежи. Более чем за год работы комплекса его посетили около пяти тысяч человек.

В региональной администрации добавляют, что правительство решило выделить 40 миллионов рублей на завершение реконструкции пристройки к особняку купца Батюшкина, в котором размещается Центр. Документация для проведения работ, запланированых на третий квартал 2012 года, также была продемонстрирована Владимиру Мединскому.

По словам руководителя Центра Галины Бородиной, дополнительные площади, которые появятся после реконструкции, позволят представить зрителям новые экспозиции, в том числе, посвященные и новейшей истории России.

Напомним, что в 2011 году ЗАО "Омскгражданстрой" провело масштабную переделку основного здания памятника истории и культуры регионального значения стоимостью более 37 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон