Омич помог мэрии решить проблему с пробкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич помог мэрии решить проблему с пробкой

Пешеходный переход в Омске
Благодаря инициативе омича Сергея Мизенко должны уменьшиться пробки на одной из центральных улиц города. Автолюбитель предложил изменить порядок переключения светофора на перекрестке улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова, и мэрия с ним согласилась.

С сегодняшнего дня на пересечении улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября изменена очередность включения разрешающего сигнала светофора. Как сообщают в департаменте транспорта, на перекрестке в направлении улицы Думская нередко образовывалась пробка, "хвост" которой мешал движению автотранспорта по улице Маршала Жукова в направлении улицы Лермонтова. Теперь по улице 10 лет Октября первыми поедут те, кто поворачивает со стороны улицы Маршала Жукова, а уже затем машины, съезжающие с Фрунзенского моста.

С такой инициативой выступил некий Сергей Мизенко. Как пояснила пресс-секретарь департамента транспорта Александра Заболоцкая ИА "Премьер-Инфо", автолюбитель написал комментарий на одном из омских сайтов в сети Интернет.

Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец оценил предложение и решил его реализовать. Теперь должны сократиться пробки на Фрунзенском мосту и прилегающем участке улицы Маршала Жукова (при движении из центра города в направлении улицы Лермонтова). А г-на Мизенко департамент транспорта поблагодарил за полезную идею.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон