Проект "Тафгая" покритиковали, но одобрили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект "Тафгая" покритиковали, но одобрили

Проект "Тафгая"Градостроительный совет Омска утвердил проект спортивно-гостиничного комплекса "Тафгай" в Ленинском округе. Однако некоторые архитекторы считают внешний облик объекта слабым.

25 января 2013 года Архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел проект спортивно-гостиничного комплекса "Тафгай". На участке в 1,6 гектара в микрорайоне Московка разместится объект площадью почти 7 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из двух блоков - в 2 и 8 этажей. Два яруса займут два бассейна (для профессиональных и любительских занятий) и универсальный спортивный зал. На первом этаже также разместятся тренажерный и теннисный залы, а на втором - залы ритмической гимнастики, залы для борьбы, конференц-зал, ресторан и кафетерий. На остальных этажах будет гостиница. Об этом присутствующим рассказала автор из "Жилстройпроекта" Наиля Мингалимова.

Директор ООО "Тафгай" Александр Прудский добавил, что максимальная загруженность комплекса составит 1,5 тысячи человек. В связи с этим у многих архитекторов возник вопрос о количестве парковок. В целом все зодчие отметили, что генеральный план был представлен слабо.

Проект "Тафгая"Для строительства придется вырубить в лесопарковой зоне 150 берез, которые застройщик обещал возместить в тройном размере. Вопрос о местоположении поднимался 22 января на встрече главы Ленинского округа с жителями. Тогда в полном зале ДК "Железнодорожник" председатель группы компаний "Джаст Фит Лайф", гендиректор ООО "ИПК "Жилстрой" Виктор Полукаров презентовал "Тафгай". После встречи инициативная группа провела опрос, в результате которого 93% жителей высказались "за" строительство, а 7% - "против".

Основные замечания профессионалов касались архитектурного облика здания: рекомендовали сделать его композицию более плавной, показать ландшафтный замысел расположенного рядом сквера. Поступили предложения также сделать зрительные ряды в бассейне. Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов посоветовал предусмотреть помещение для проката лыж и обдумать создание лыжной трассы.

Из Омского городского Совета на заседании присутствовали спикер Галина Горст, депутаты Василий Мамонтов и Алексей Сокин

Проект был одобрен с учетом всех замечаний. Главный архитектор города Анатолий Тиль сказал: раз объект является доминирующим, то ему нужен какой-то образ, который пока не прослеживается. Замгендиректора ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова предложила объявить архитектурный конкурс на проект здания, так как считает представленный эскиз очень слабым, а перед началом совета в разговоре с застройщиком вообще назвала бизнес-проект ущербным.

Проект "Тафгая"
Участок
На Градостроительном совете 25 января 2013 года

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон