Двораковский отказал Абрамовичу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский отказал Абрамовичу

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский фактически отказал ООО "Латис", которое связывают с Романом Абрамовичем, в строительстве многоквартирного жилого дома. Компания планировала возвести объект на участке по улице 22 Апреля.

Сегодня, 24 января, в "Третьей столице" опубликовали постановление администрации Омска за подписью мэра Вячеслава Двораковского "Об отказе в предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков".

В число "отказников" попал у участок в 14 соток, расположенный в 47 метрах западнее административного здания на улице 22 Апреля, 33. Как писало "Премьер-Инфо" сразу после публичных слушаний по этому объекту, заявителем выступило ООО "Латис", которое, по данным замдиректора департамента имущественных отношений Владимира Булынко, имеет непосредственное отношение к олигарху Роману Абрамовичу.

Участок площадью почти 15 соток принадлежит компании на праве аренды. По документам он предназначен для строительства административного здания, однако "Латис" намеревалось возвести на нем многоквартирный жилой дом средней этажности (5-10 этажей). По мнению Булынко, таким образом застройщик намеревался провернуть схему получения земельного участка для строительства жилья без торгов.

Земельный участок по ул. 22 Апреля в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон