Летом омичи смогут летать в Геленджик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Летом омичи смогут летать в Геленджик

Омский аэропортВ Омске в первые месяцы 2013 года расписание аэропорта пополнится новыми регулярными авиарейсами. Омичи смогут летать в Душанбе и Ереван. В летней программе южного направления появится рейс "Иркутск - Геленджик" с посадкой в Омске.

Новые направления в расписание омского аэропорта внесет иркутская авиакомпания "ИрАэро", которая по итогам прошлого года перевезла почти 200 тысяч пассажиров. По сравнению с 2011 годом пассажиропоток перевозчика увеличился на более чем 13 %.

В минувшем году "ИрАэро" выполнила около 8 тысяч рейсов - это на 11,3 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. В 2012 году авиакомпания запустила 10 новых регулярных рейсов, в том числе четыре из Омска: Омск-Баку, Омск-Бишкек, Омск-Новосибирск, Омск - Улан-Удэ - Хабаровск - Южно-Сахалинск.

В первом квартале 2013 авиакомпания планирует открытие регулярных рейсов из Омска в Душанбе и Ереван. В летней программе южного направления появится рейс "Иркутск - Геленджик" (с посадкой в Омске).

Напомним, что иркутская авиакомпания может стать в Омской области региональным перевозчиком. Об этом с "ИрАэро" еще в сентябре прошлого года вел переговоры губернатор Омской области Виктор Назаров, о чем более подробно ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало. Тогда Назаров отметил, что "желание сотрудничать есть, но все будет зависеть от того, какая сумма нужна будет из бюджета", и добавил, что, скорее всего, регион пойдет перевозчику навстречу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон