Коттеджный поселок на Завертяева достроит ЖСК "Родник" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коттеджный поселок на Завертяева достроит ЖСК "Родник"

Коттеджный поселок на Завертяева в ОмскеВ Омске земельный участок по улице Завертяева, предназначенный для строительства коттеджного поселка, приобрел ЖСК "Родник". В ходе торгов начальная цена лота выросла почти в 12 раз. Почти за 40 тысяч квадратных метров земли застройщик заплатит без малого 20 миллионов рублей.

В департаменте имущественных отношений мэрии Омска подвели итоги аукциона по продаже земельного участка в Центральном округе. Надел площадью 39 тысяч 564 квадратных метра расположен в 406 метрах от административного здания по улице Завертяева, 23А.

Но ближе всего к нему находится печально знаменитый коттеджный поселок для бюджетников, который с переменным успехом строился с 2005 года. Предполагается, что на реализованной вчера, 16 января, площадке, должны были разместиться несколько его очередей.

Участок также предназначен для строительства индивидуальных жилых домов. Однако возводить их будет не обанкротившееся НП "Омскагрострой" – бывший застройщик поселка, а ЖСК "Родник" (председатель правления Светлана Богданова), которое признали победителем торгов.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в отделе приватизации городского депимущества, жилищно-строительный кооператив приобрел площадку за 19 миллионов 948 тысяч 500 рублей. Это в 11,7 раза больше начальной цены.

Напомним, что на территории земельного участка расположен 31 не введенный в эксплуатацию коттедж, а  также ведется строительство межквартальных дорог.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон