Узел на Гагарина обещают достроить к лету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Узел на Гагарина обещают достроить к лету

Строительство транспортного узла на пересечении улиц Гагарина и ЩербаневаВ Омске строительство транспортного узла на пересечении улиц Гагарина и Щербанева планируют завершить к 1 июня 2013 года. Уже в марте строители должны застеклить купол павильона пешеходного перехода.

Сегодня, 17 января, мэр Омска Вячеслав Двораковский посетил несколько социально-значимых объектов города. Первым местом остановки стал транспортный узел на пересечении улиц Гагарина и Щербанева, строительством которого занимается НПО "Мостовик". В 2012 году на объекте освоено немногим более 34,5 миллиона рублей. Были забетонированы колонны павильона пешеходного перехода, проведено устройство консольных балок и монтаж купола. Сейчас рабочие бетонируют конструкции пола тоннельной части перехода, выполняется устройство подпорной стенки. Общая стоимость работ составляет 65,9 миллиона рублей. По графику стройку должны закончить в мае 2013 года.

Как рассказал журналистам главный инженер службы управления мостов Владимир Выставной, сложности на объекте возникали из-за выноса коммуникаций. Здесь было около десяти кабелей "Омскэлектро", кабели связи, напорная канализация и водопровод. "Как ни старались, был порыв кабеля "Ростелекома"", - заметил главный инженер. Но сейчас, по его словам, все позади, и работа идет без отставания от графика. Подтвердил это и заместитель генерального директора НПО "Мостовик" Юрий Грачев. Он рассказал, что в марте планируется застеклить купол, а к середине мая - закончить отделку. Вячеслав Двораковский подчеркнул, что работы нужно выполнить к 1 июня, а господин Грачев заверил, что сотрудники компании постараются приложить все силы, чтобы это сделать.

Мэр на стройплощадке

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон