За кадастровый паспорт придется заплатить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За кадастровый паспорт придется заплатить

Государственный кадастр недвижимостиС нового года омичам придется платить за получения сведений из госкадастра недвижимости об объектах капитального строительства. Экземпляр кадастрового паспорта будет стоить от 150 до 600 рублей, копия межевого или технического плана – от 250 рублей до 2 тысяч 400 рублей.

"С 1 января 2013 года за предоставление сведений о зданиях, сооружениях, помещениях, объектах капитального строительства, внесенных в государственный кадастр недвижимости, будет взиматься плата", – сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе омского ФГБУ "ФКП Росреестра".

Размеры платы установлены приказом минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 (в редакции от 29.05.2012) "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы".

Кадастровый паспорт объекта капстроительства будет стоить как аналогичный документ для земельного участка. За "бумажную" версию паспорта с физических лиц попросят 200 рублей, с юридических – 600 рублей за один экземпляр. Электронный документ будет стоить 150 и 300 рублей соответственно.

Копия документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости (межевой или технический план), на бумаге гражданам обойдется в 800 рублей, компаниям – в три раза дороже, в электронном виде –  в 250 и 500 рублей соответственно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон