Окружную дорогу Омска построит "Мостовик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Окружную дорогу Омска построит "Мостовик"

Окружная дорога ОмскаВ Омской области окружную дорогу на участке между селами Федоровка и Александровка построит НПО "Мостовик". Трасса, которую планируют сдать в 2014 году, обойдется региональному бюджету почти в 1,8 миллиарда рублей. Компания сэкономила казне 135 миллионов рублей.

Сегодня, 26 декабря, Управление дорожного хозяйства Омской области признало НПО "Мостовик" победителем конкурса на строительство окружной дороги Омска на участке Федоровка – Александровка. За это право боролись еще две компании – обе из Ханты-Мансийского автономного округа: ЗАО "Строительная компания ВНСС" и ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой".

Контракт будет заключен по цене на 135 с лишним миллионов меньше начальной – 1 миллиард 795 миллионов 195 тысяч 740 рублей. Сдать дорогу протяженностью 18 километров 595 метра необходимо не позднее чем через два года с даты его подписания, однако "Мостовик" намерен построить ее за полтора года.

Напомним, что новая трасса пройдет сразу по трем районам – Омскому, Любинскому и Марьяновскому, и соединит две уже существующие трассы федерального значения "Челябинск-Омск-Новосибирск" и "Тюмень-Омск".

Кроме автодороги генподрядчику предстоит возвести путепровод протяженностью 83,2 метра через железную дорогу, путепровод длиной 79,08 метра в составе транспортной развязки на участке пересечения окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 "Байкал" и реконструировать мост длиной 65,51 метра через реку Камышловка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон