В Омске установили максимальную цену на проезд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске установили максимальную цену на проезд

Пассажирский транспорт в ОмскеВ Омске предельная стоимость проезда в городском транспорте установлена на уровне 18 рублей. Однако окончательную цену билета на автобус, троллейбус и трамвай должны утвердить депутаты Омского городского Совета.

18 декабря Региональная энергетическая комиссия Омской области на заседании правления утвердила предельный тариф на проезд в муниципальном пассажирском транспорте в Омске, удовлетворив запрос мэрии о повышении уровня цен.

По решению РЭК максимально возможная стоимость разовой поездки пассажира в автобусах, троллейбусах и трамваях в Омске повышена до 18 рублей с копейками. По оценке специалистов, это экономически обоснованный тариф, в котором заложено увеличение цен на ГСМ, на страхование пассажиров, на ремонт машин и прочие затраты. Рост тарифа в 2013 году по отношению к 2012-му составил 20,8%

Для каждого ПАТП утвержден свой тариф. Кстати, ранее представители мэрии заявляли, что муниципальные пассажирские предприятия просили установить более высокий уровень - 19-20 рублей.

Год назад верхний предел цен на 2012 год был определен в размере 14-15 рублей. Сейчас одна поездка в автобусе, троллейбусе и трамвае в Омске стоит 12 рублей.

Отметим, что окончательную стоимость проезда в муниципальном транспорте на 2013 год утвердит Горсовет. Вопрос о ценах на билеты депутаты рассмотрят на ближайших заседаниях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон