Неделя ареста за неуплату 300 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неделя ареста за неуплату 300 рублей

Земля в ОмскеВ Омской области землепользователя арестовали на неделю за неуплату 300-рублевого штрафа. Мужчина затягивал с перерегистрацией земельного участка. Строгая мера наказания объясняется тем, что взыскать деньги с безработного выпивающего собственника стало невозможно.

Житель поселка Ясная поляна в Омской области не перерегистровал земельный участок площадью 2 тысячи "квадратов", за что был оштрафован на 300 рублей. Несмотря на незначительность суммы, 40-летний должник не уплачивал штраф ни добровольно, ни по требованию судебного пристава, ссылаясь на отсутствие денег. При этом, как отмечают в УФССП, селянин зарабатывает эпизодической работой в поселке, а все заработанное в основном тратит на спиртные напитки.

Несвоевременная уплата административного штрафа влечет его удвоение, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Суд, ознакомившись с делом, в качестве наказания избрал арест сроком на 7 суток. Как сообщал начальник Павлоградского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Юлия Кучегура, должник отбывает его в местном отделении полиции.

С начала года судебные приставы УФССП по Омской области возбудили свыше 2 тысяч дел об административном правонарушении, на основании которых суды подвергли административному аресту 345 человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон