Левобережью "прописали" дополнительное тепло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Левобережью "прописали" дополнительное тепло

На публичных слушанияхВ Омске прошли публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения города. Разработчики из Новосибирска представили два варианта развития. Предлагается либо направить тепло на Левобережье от действующих ТЭЦ, либо установить там новые теплоисточники.

Документ разработали специалисты Сибирского энергетического научно-технического центра из Новосибирска. Привлекались и субподрядные организации: "Е4-СибКОТЭС", "Сибнефтепродукт", "ВНИПИэнергопром".

Главный инженер проекта Сибирского центра Игнат Бородихин сообщил, что было решено разработать два варианта развития схемы теплоснабжения. В первом случае предлагается построить новые теплоисточники на Левобережье, во втором - перебросить тепло на левый берег от действующих ТЭЦ. Благодаря схеме до 2025 года к теплу можно будет подключить новые 16,3 миллиона квадратных метров недвижимости. По данным пресс-службы мэрии, к этому времени дополнительная потребность в тепловой энергии жилых домов достигнет 1000 Гкал/ч, промышленной и офисной застройки - 880 Гкал/ч.

Как пояснил Игнат Бородихин, новую схему теплоснабжения необходимо принять из-за изменения структуры и объемов тепловой энергии, а также вступления в действие нового Генерального плана Омска, в котором определены перспективные участки для застройки. Результатом обсуждения стало решение отправить проект на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон