Прокуратура наказала за ошибки в квитанциях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура наказала за ошибки в квитанциях

Управляющие компании в Омске
В Омской области за 10 месяцев в жилищно-коммунальном секторе привлечены к ответственности около 850 человек. Основные причины нарушений - несвоевременная подготовка к зиме, ошибки в квитанциях и неисполнение обязанностей по содержанию и ремонту.

За 10 месяцев 2012 года выявлено свыше 6,5 тысяч нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере в Омской области. По данным региональной прокуратуры, для их устранения внесены более 2,5 тысяч актов, по результатам которых около 850 лиц привлечены к разным видам ответственности. Также возбуждены 4 уголовных дела.

К числу основных нарушений относятся: несвоевременная подготовка объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду, ошибки при начислении платы за коммунальные услуги, неисполнение управляющими организациями обязанностей по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Например, в Омске ОАО "ОмскВодоканал" выставил потребителям холодной воды плату за использование услуги в местах общего пользования многоквартирных домов. Но расчет выполнен без достоверных данных о площади мест общего пользования многоквартирных домов, что, в ряде случаев, повлекло завышение размера платы за коммунальную услугу по водоснабжению. Гендиректору ОАО "ОмскВодоканал" внесено представление, которое уже рассмотрели и удовлетворили. В настоящее время компания заключает договор на инвентаризацию помещений со специализированной организацией.

На особом контроле в прокуратуре области находятся вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. По результатам проверки в этой сфере выявлено более 50 нарушений закона, внесено 24 представления, направлен один иск в суд, возбуждены 2 дела об административном правонарушении, а также одно - уголовное.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон