Шишов нарисовал "Дорожную карту региона" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шишов нарисовал "Дорожную карту региона"

Дорожная карта Омской областиГубернатор Омской области Виктор Назаров поручил минстрою и городской мэрии сформировать "Дорожную карту региона". Один из вариантов решения насущной проблемы уже предложило НПО "Мостовик". По подсчетам экспертов, на эти цели потребуется почти 154 миллиарда рублей.

Рабочая группа, в которую войдут специалисты из областного министерства строительства и администрации Омска, займется детальным изучением всех предложений по созданию схемы развития дорожной и транспортной инфраструктуры региона и подготовкой конкретных документальных решений, связанных с очерёдностью строительства объектов по степени их важности.

На сегодняшнем совещании, посвященном наболевшей проблеме, губернатор Виктор Назаров поставил перед чиновниками задачу "четко и эффективно спланировать распределение средств, предусмотренных на улучшение дорог в дорожном фонде".

Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов предложил на суд экспертов свой вариант ее решения. Концепция развития дорожной сети основана на глубоком анализе ситуации и касается как федеральных транспортных магистралей, проходящих через Омскую область, так и транспортных артерий областного значения, а также городских и сельских дорог. Специалисты научно-производственного объединения составили двухэтапную схему строительства дорог - до 2016 и 2020 года, а также предварительные расчёты затрат.

Общая стоимость реализации "Дорожной карты региона" по подсчетам "Мостовика" составляет 153,8 миллиарда рублей, говорится в презентации. Итоговый вариант власти Омской области намерены представить до конца января 2013 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон