Детсад в микрорайоне №5 стал предметом спора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсад в микрорайоне №5 стал предметом спора

Юрий Ерехинский, Станислав Гребенщиков, Сергей ОркишЗамминистра строительства Омской области Юрий Ерехинский поспорил на бутылку коньяка с подрядчиком строительства детсада в микрорайоне №5 Сергеем Оркишем. Чиновник уверен, что компании не по силам за месяц возвести 1800 "кубов" кирпичной кладки.

В ходе объезда строящихся объектов социальной сферы на территории Омска чиновники из министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области посетили детский сад на 310 мест микрорайоне №5. Здание возводит ООО "СК "Стройподряд" (входит в ГП "Строподряд", возглавляемую Сергеем Оркишем).

На стройплощадке Оркиш рассказал, что до 15 декабря компания планирует полностью возвести коробку здания, до конца года сделать кровлю и начать монтаж навесного фасада. Замминистра строительства Юрий Ерехинский посчитал этот график слишком амбициозным. Узнав, что объем кирпичной кладки составляет 1 тысяча 800 кубических метров он заявил, что в "природе такого никогда не было". Не убедил чиновника и тот факт, что этот строительный объем компания намерена распределить между тремя кранами. "На бутылку коньяка спорю, что не сможете", - сказал Ерехинский. "Эта бригада за два месяца восьмиэтажный дом на улице Химиков, 17 построила", - предпринял последнюю попытку убедить замминистра Оркиш. Он также добавил, что сейчас на объекте работают 63 человека, из них 32 – это каменщики.

Детсад в мкр №5 в ОмскеВ феврале 2013 года компания намерена приступить к отделке помещений детсада, а в июне закончить все работы и передать здание на комплектацию оборудованием. Ввод здания в эксплуатацию намечен на конец августа. Сумма контракта на строительно-отделочные работы составляет 125,3 миллиона рублей.

Однако есть и проблемы, в частности, с подключением к сетям теплоснабжения. ОАО "ТГК-11" отказывает подрядчику в услуге из-за отсутствия резервов. На территории микрорайона построено около 120 тысяч квадратных метров жилья, и по словам представителя энергокомпании, на соцсферу ничего не осталось. На это заявление жестко отреагировал министр строительства Станислав Гребенщиков: "Расскажите мне, в какой детский сад, в какую школу в следующем году энергетики своих детей поведут? Или вы будете отдельно строить себе детские сады, а мы себе отдельно энергетику будем строить. Все равно я с вас выдавлю все необходимое тепло для социальной сферы!".

Детсад в мкр №5 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон