Школу в "Кристалле" построят с опережением - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школу в "Кристалле" построят с опережением

Школа в мкр "Кристалл" в ОмскеВ Омске школу на 550 мест в микрорайоне "Кристалл" планируют сдать раньше срока. Вместо декабря 2013 года она откроет свои двери к сентябрю. Объект будет состоять из учебного и физкультурно-оздоровительного корпусов.

Сегодня, 15 ноября, побывав на строительной площадке школы на 550 мест в микрорайоне "Кристалл" министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков утвердил новый срок сдачи объекта. Образовательное учреждение, которое по проекту состоит из учебного корпуса и физкультурно-оздоровительного комплекса, предполагалось достроить к концу 2013 года. Однако, познакомившись с графиком и ходом работ, чиновник предложил сдвинуть ввод зданий на август. "Мы скорректировали ввод по школе в микрорайоне "Кристалл": согласно контракту он был 30 декабря, по факту дети пойдут в школу в сентябре, - заявил Гребенщиков. - Это не честь, а обязанность всех участников этого процесса".

Напомним, что подрядчиком работ выступает СПК "Сибцентрострой", которую возглавляет Рафик Сафарян. Из городского и областного бюджетов на строительство школы выделили почти 324 миллиона рублей.

Детский сад в мкр "Кристалл" в ОмскеЭта же компания достраивает детский сад на 140 мест за 82,8 миллиона рублей на соседней площадке. Строительно-монтажные работы на объекте выполнены более чем на 80%. Сейчас в двухэтажном здании активно идет отделка помещений, монтаж приборов учета и отопления, пожарно-охранной сигнализации и вентиляции. Продолжается устройство покрытия кровли, утепление и отделка фасадов, благоустройство территории.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2012 года. Единственным проблемным моментом остается пуск тепла: для подключения объекта сетям необходимо согласовать проектную документацию с Ростехнадзором.

Станислав Гребенщиков уверил, что министерство поможет решить вопрос в кратчайшие сроки, однако пожурил подрядчика за то, что о проблеме стало известно только сейчас: "Если что-то не получается, я всегда говорю, что необходимо хотя бы вовремя всем заплакать".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон