"Джаст Фит Лайф" построит еще один жилой комплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Джаст Фит Лайф" построит еще один жилой комплекс

Строительство жилья в ОмскеВ Главном управлении по земельным ресурсам Омской области по итогам аукционного дня заключили сделки по аренде площадок для строительства многоэтажек на общую сумму более 800 тысяч рублей. Победителями торгов признали "Джаст Фит Лайф", ЖСК "Любинский" и "АСК КПД".

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области 12 ноября 2012 года прошли два аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для строительства многоквартирных домов.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в ведомстве, застройщикам предложили на выбор пять площадок в Кировском и одну в Центральном округе общей площадью более 45 тысяч квадратных метров. Две из них достались ООО "Джаст Фит Лайф". Размер ежемесячной арендной платы участка площадью 9,4 тысячи квадратных метров, расположенного в границах улиц Талалихина – 5-я Кировская – Перова, составит 190 тысяч рублей. В ходе торгов цена надела, отведенного для строительства жилого комплекса домов средней этажности, выросла в 2,8 раза.

За участок по улице Дианова площадью 5 тысяч 545 квадратных метров застройщик будет платить не минимальные 51 тысячу 300 рублей, а 305,3 тысячи рублей, то есть почти в шесть раз больше. Площадка также предназначена для строительства домов высотой 5-10 этажей.

Напомним, что сейчас "Джаст Фит Лайф" строит коттеджный комплекс "Зеленая долина" и жилой квартал "Уютный" на участках в Ленинском округе Омска, в работе находятся еще две площадки – под апарт-отель в Центральном округе и жилой дом в Кировском.

Также по итогам торгов право аренды земельного участка площадью 6 тысяч 895 "квадратов" по улице 3-я Любинская получило ЗАО "Акционерная строительная компания крупнопанельного домостроения". За надел для строительства многоквартирного дома средней этажности с блоком обслуживания ежемесячно  придется платить 303 тысячи рублей. На старте аукциона право стоило 41 тысячу рублей.

Право аренды еще  на два участка по ул. Дианова,  площадью 410 и 282 квадратных метра,  выиграл ЖСК "Любинский". Площадки были сданы по начальной цене 3,8 и 2,6 тысячи рублей соответственно.

Еще одна площадка на 22,7 тысячи квадратных метров по улице микрорайон "Загородный" для строительства комплекса жилых домов осталась не востребована.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон