Назаров "смягчил" ипотеку для омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров "смягчил" ипотеку для омичей

Виктор НазаровВ Омской области возобновлены отдельные меры соцподдержки омичей при ипотечном кредитовании. В частности, горожанам вновь будут компенсировать часть расходов по жилищным займам при покупке жилья в новостройках. А учителя вернут проценты по кредиту независимо от размера ставки.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал указ, расширяющий меры господдержки при ипотечном жилищном кредитовании для ряда категорий граждан. Так, спустя два с лишним года омичи вновь могут воспользоваться социальными выплатами на компенсацию части расходов на приобретение жилья в строящемся доме или в многоэтажке, возведенной после 1 января 2009 года.

Размер компенсации для омичей составляет сумму уплаченных процентов, но не выше 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ (в настоящее время она составляет 8,25%). Выплаты предоставляются в течение пяти лет, а подать заявку на их получение можно до конца 2013 года.

Кроме того, компенсацию затрат на уплату процентов по кредиту в течение всего его срока смогут получить и учителя. Но если раньше ставка по ипотечному кредиту должна быть выше 8,5% годовых, то теперь это ограничение снято.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон