"Мостовик" построит развязку в Омске по своему проекту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" построит развязку в Омске по своему проекту

Развязка по ул. Гагарина-Щербанева в ОмскеВ Омске развязку по улицам Гагарина-Щербанева построит НПО "Мостовик". Эта же компания разрабатывала проект транспортного узла. Цена работ не снизилась — дорога будет возведена за 66 с лишним миллионов рублей.

Департамент строительства подвел итоги открытого конкурса на реконструкцию транспортного узла по улицам Гагарина – Щербанева (Баррикадная). Конкурс признали несостоявшимся – в нем приняла участие и была допущена всего одна компания – НПО "Мостовик". Это не помешает заказчику заключить с ним контракт по начальной цене 66 миллионов 64 тысячи рублей. Работы необходимо закончить к августу 2013 года.

Отметим, что научно-производственное объединение в 2006 году подготовило проект строительства этой развязки. Долгое время ее сооружение откладывалось из-за недостатка финансирования. Впрочем, не все жители Омска считают, что дорога необходима.

Так, на сентябрьском заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутаты Омского городского Совета в ходе рассмотрения изменений в бюджет на 2012 год, которые предусматривали сокращение расходов на образование и спорт, посчитали, что негуманно оставлять средства на развязку и забирать у соцсферы. Директор департамента финансов Инна Парыгина на это заявила, что деньги на дорогу "привязаны к средствам федерального бюджета на условиях софинансирования", а значит выделить их мэрия обязана.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон