Осинский не хочет "растаскивать пассажирский транспорт по углам" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осинский не хочет "растаскивать пассажирский транспорт по углам"

Олег ОсинскийОмские власти с четверга закрывают единственный автобусный маршрут для маломобильных групп населения – №1И. Мэрия "подрежет" два других маршрута – №18 и 66, но еще два – №35 и 95 – продлит. Для удобства жителей Старого Кировска поменяли схему движения автобуса №9.

Директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский на пресс-конференции в мэрии признал, что маршрут №1И (Дергачева - Дианова), который задумывался как социальный, на деле таким не являлся: несмотря на то, что автобусы ходили с Московки через Нефтяники на Левый берег, интервал их движения составлял 55 минут.

В защиту такого непопулярного решения он добавил, что сегодня 20% всех автобусов города имеют "низкий пол", удобный для посадки граждан в инвалидных креслах. Осинский также призвал граждан пользоваться веб-версией системы "Мой маршрут", через которую можно узнать не только фактическое время прибытия пассажирского транспорта, но и уточнить, приспособлен ли он для маломобильных групп населения. Высвободившиеся автобусы направят по маршрутам №№ 47, 53, 85 и 82, за счет чего ощутимо сократится интервал их движения.

Изменения коснутся и схемы автобусного маршрута №9. "Он теперь пойдет не по объездной пустой дороге вокруг аэропорта, где нет пассажиров, а через Старый Кировск, через диспетчерскую на Суворова", - пояснил глава департамента.

Кроме того, укоротят 66 маршрут автобуса, правда, только для 5 машин из девяти. Они пойдут до 25-й Линии, а не до улицы 1-я Учхозная, как раньше, и по улице Омская вернутся на улицу Партизанская. Олег Осинский заявил, что таким образом интервал движения сократится вдвое, а то и больше – с 20 до 5-10 минут. Также автобусы этого маршрута в целях безопасности пассажиров перестанут поворачивать на улицу Ленина у ТЦ "Омский".

"Подрежут" и маршрут №18, которые связывает поселок "Привокзальный" с центром города. Завтра он последний день будет следовать до поселка Солнечный, а уже с четверга второй крайней точкой движения автобуса станет кинотеатр "Маяковский".

Схему движения маршрутов №№ 95 и 35, наоборот, продлят - в межпиковое время они будут ходить до СТЦ "МЕГА". В периоды основной нагрузки они будут обслуживать только жителей 12-го микрорайона.

Олег Осинский добавил, что это только часть предстоящих изменений – другую отложили до весны. "Задача общественного транспорта – перевозить по основным магистралям, перевозить с хорошими интервалами, доставлять пассажиров качественно. Когда мы начинаем растаскивать пассажирский транспорт по углам, в итоге это больно для всего города", – резюмировал он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон