"Самоволки" начнут переносить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Самоволки" начнут переносить?

Владимир БулынкоВ Омске самовольно установленные павильоны и гаражи власти предлагают свозить на специальные площадки. При проверке временных объектов мэрия обнаружила нарушения в 98% случаев. Большая их часть касается занятие участка без документов.

В Омске по данным на 1 октября 2012 года из проверенных свыше 470 земельных участков нарушения выявлены на 462 (98%). Как  сообщил на "круглом столе" замдиректора департамента имущественных отношений администрации Омска Владимир Булынко, наиболее распространенный вид нарушения (не менее 50% при проверках) — самовольное занятие участков, особенно это касается временных объектов. За девять месяцев 2012 года обнаружено 169 случаев размещения ларьков, киосков и гаражей на неоформленной земле.

Как  отметил эксперт, эта проблема стоит очень остро, так как судебные процессы весьма длительны, а исполнения решений затянуты. Более того, объекты снова незаконно появляются на том же или соседнем участке, после чего приходится судиться заново.

Мэрия Омска рассматривает новый вариант решения этого вопроса. Эксперты предлагают не просто убирать постройки с самовольно занимаемых участков, но и свозить их на специальные площадки. Эту идею омские власти переняли от коллег в Иркутской и Томской областях. Вероятно, что в Омске ее введут официально в 2013 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон