Депутатов уговорили голосовать за новый порядок для "маршруток" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутатов уговорили голосовать за новый порядок для "маршруток"

На заседании Омского городского СоветаДепутаты Омского городского Совета со второй попытки приняли в первом чтении документы, регламентирующие новый порядок пассажирских перевозок в городе. В ходе повторного голосования к 19 депутатам, сразу голосовавшим за предложения администрации, присоединились еще 3 народных избранника.

Директор департамента транспорта Олег Осинский выступил перед депутатами с информацией о правилах организации транспортного обслуживания населения и порядке допуска перевозчиков маршрутной сети к этой работе в городе. Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", их уже рассматривал комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства и рекомендовал Горсовету принять в первом чтении проект второго документа и изменения, вносимые в первый документ. Предполагается, что коммерческую и социальную сети объединят, с перевозчиками будут заключать договоры на 10 лет по итогам конкурса (вместо 11 будет 4 критерия: вместимость, срок эксплуатации, показатели административной практики и наличие системы ГЛОНАСС), а частные перевозчики будут учитывать пассажирские льготы в своем транспорте. Власти надеются, что за ближайшие годы перевозчикам удастся обновить автопарк, а старые машины они утилизируют или перепрофилируют.

Однако на заседании Горсовета 24 октября решение депутатам удалось принять только со второй попытки. После доклада г-на Осинского депутаты начали задавать чиновнику вопросы. Депутаты-коммунисты вспомнили даже про объединение ПАТП №7 и №9. Г-н Осинский попытался объяснить народным избранникам, что количество автобусов при этом не сократили, к тому же город сэкономит деньги (минимум 69 миллионов рублей). На заседание пришла председатель Совета ветеранов САО и призвала власти прислушиваться к мнению общественности, а также не сокращать количество машин.

После того как все высказались, за принятие двух обозначенных вопросов в первом чтении проголосовали 19 депутатов. Некоторые засомневались, работает ли система голосования: и в первый, и во второй раз свою волю не изъявили 9 человек. Народные избранники, которые успели более детально изучить предложения администрации, в частности Сергей Дроздов, Юрий Федотов, Валерий Кокорин (он напомнил, что Омск уже называют "Газельском"), начали убеждать коллег проголосовать "за" принятие документов в первом чтении, а спикера Галину Горст - провести новое голосование по этим вопросам (у председателя есть такое право). В итоге депутаты проголосовали вновь, и на этот раз оба вопроса поддержали 22 народных избранника, таким образом, решение приняли в первом чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон