У государства увели землю под Омской картфабрикой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У государства увели землю под Омской картфабрикой

Омская картографическая фабрикаВ Омске возбудили уголовное дело по факту незаконной продажи частному лицу земельного участка под картографической фабрикой. Надел стоимостью почти 15 миллионов рублей изначально должен был перейти в собственность государства.

Прокуратура Омской области совместно с Управлением экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Омской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности Федерального государственного унитарного предприятия "Омская картографическая фабрика". Поводом для нее послужила информация, поступившая из Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в регионе.

Оказалось что в 2007 году между Федеральным агентством геодезии и картографии, ФГУП "Омская картографическая фабрика" и ООО "Строительный трест № 1" заключили госконтракт на строительство здания картфабрики по улицам Куйбышева - Звездова в Центральном округе Омска.

Документ предусматривал финансирование затрат на расселение жилья, которое попадало в санитарно-защитную зону предприятия. Для этого трест заключил агентский договор с ООО "Омсктрансремпуть" по выкупу у граждан их домов, расселению жильцов и государственной регистрации права собственности на дома на "Строительный трест № 1". Приобретенные земельные участки предполагалось объединить в один и передать в собственность государства для использования под общественно-деловые цели.  

Однако одна из сторон отступила от условий договора. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, неустановленные лица ООО "Омсктрансремпуть" действительно выкупили жилые дома, но оформили право собственности на земельные участки под домами на свою организацию. Затем компания объединила площадки в одну и реализовала ее стороннему физлицу. По мнению следствия, государству был причинен ущерб на сумму 14,8 миллиона рублей – именно столько составила рыночная стоимость спорных участков.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для проведения доследственной проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон