Ученые решают - строить или нет аэропорт "Омск-Федеровка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ученые решают - строить или нет аэропорт "Омск-Федеровка"

Омск-ФедоровкаВ Общественной палате Омской области обсудили целесообразность строительства аэропорта "Омск-Федоровка". В круглом столе участвовали ученые, студенты, экологи, инженеры, общественники, защитники прав потребителей.

10 октября 2012 года комиссия по вопросам развития науки, образования Общественной палаты Омской области (ОП) провела семинар на тему "Экологические и экономические проблемы и перспективы развития воздушного транспорта Омского региона". Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в ОП, с идеей провести обсуждение по строительству международного аэропорта "Омск-Федоровка" обратились к председателю комиссии Анатолию Соловьеву студенты и преподаватели СибАДИ.

Всего в дискуссии приняли участие около 30 человек. Были представители Института экономики и организации промышленного производства СО РАН (Омская экономическая лаборатория), Омского дома ученых, местных отделений Всероссийского общества охраны природы, Российского Союза научных и инженерных общественных организаций, Российской инженерной академии, общества защиты прав потребителей "Щит", Экологического комитета, общественной организации "Омск - город для людей", омского Географического общества, преподаватели и студенты Университета путей сообщения и СибАДИ. Беседа прошла в закрытом от СМИ режиме.

В Общественной палате рассказали, что речь шла о том, стоит или нет продолжать строительство "Омск-Федоровки". Обсуждалась и перспектива выноса аэропорта "Омск-Центральный" за пределы города. Высказывали мнения, что сейчас аэропорт мешает развитию Омска, а шум от самолетов негативно влияет на жителей ближайших к нему домов.

В итоге, как сообщается на официальном сайте ОП, выступавшие сошлись во мнении о необходимости принять стратегическое решение о выносе аэропорта за черту Омска и приложить все усилия для достройки нового аэропорта.

Напомним, что губернатор Виктор Назаров в начале августа заявлял, что возведение "Омск-Федеровки" "заморозят", поскольку областной бюджет не потянет две крупные стройки. Тогда он сделал выбор в пользу метрополитена. Однако в конце сентября, обращаясь с бюджетным посланием к депутатам, он сообщил, что строительство аэропорта продолжится, но будет вестись на средства частных инвесторов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон