Дома Тарасова готовят к сдаче - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома Тарасова готовят к сдаче

Александр ТарасовВ Омске долгострой по улице Конева,6 обещают сдать комиссии 20 октября. Дом по улице 10 лет Октября директор компании "Полет и К" Александр Тарасов надеется достроить до конца 2012 года.

О новых сроках сдачи проблемных новостроек рассказал 10 октября на очередном заседании рабочей группы по защите прав дольщиков Александр Тарасов, директор компании "Полет и К".

По его словам, 20 октября многоэтажка в Кировском округе по улице Конева,6 будет предъявлена Госжилстройнадзору на проверку. На данный момент все необходимые материалы закуплены и отделочные работы ведутся согласно графику. Также решается вопрос по теплоснабжению дома. Поскольку "Полет и К" является подрядчиком, а не застройщиком этого дома, то компания заключать договор на свое имя не будет. "Мы передадим все права управляющей компании "Берег", которая и возьмет все обязательства по теплоснабжению на себя. Мы полностью подготовим документы на пуск тепла, а осуществлять его подачу будет уже УК", - рассказал глава компании. Водоснабжение в многоэтажке подключено, однако остаются вопросы с подключением канализации. Но все необходимые справки Тарасов надеется получить к 20 октября.

Работы в доме № 43 по улице 10 лет Октября, который также возводит компания "Полет и К", по словам Тарасова, будут закончены к концу 2012 года. Однако представитель Госжилстройнадзора Сергей Гуков отметил, что реально дом может быть сдан не раньше первого квартала 2013 года. "Я буду стремиться сдать его до конца этого года", - уверял членов рабочей группы Тарасов.

Председатель заседания, замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский хотел выслушать позицию дольщиков этой многоэтажки, однако в зале таковых не оказалось. "Там вообще нет никакой инициативной группы, слава Богу", - вздохнув с облегчением, сказал Тарасов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон