Осенью недвижимость регистрировали реже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осенью недвижимость регистрировали реже

Росреестр Омской областиВ Омской области в сентябре 2012 года сделок с землей было почти вдвое меньше по сравнению с "рекордным" августом. Значительно увеличилось количество зарегистрированных прав на жилую недвижимость и записей об ипотеке.

В сентябре 2012 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало 35 тысяч 98 прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным ИА "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество сократилось более чем на 8 тысяч.

За первый месяц осени зарегистрировано 7 тысяч 888 прав на земельные участки, что на 3 тысячи меньше, чем за предыдущий месяц. На 2,7 тысяч сократилось количество сделок с жильем - до 13 тысяч 311. При этом приватизированных помещений стало на 191 помещение меньше (зафиксировано более 1 тысячи записей).

За прошедший месяц было зарегистрировано 1 тысяча 612 прав нежилой недвижимости (-427). Снизилось количество прав, оформленных в упрощенном порядке: с 391 до 287 регистраций.

Записей об ипотеке в едином государственном реестре прав в сентябре было на 310 меньше. Теперь их количество насчитывает чуть более 3,3 тысяч. При этом на основании закона зафиксировано почти 2,8 тысячи записей, а остальные - по договору. За месяц было зарегистрировано 538 договоров участников в долевом строительстве и 389 прав участников долевого строительства и застройщика.

По сравнению с прошлогодними сентябрьскими данными лишь в некоторых категориях наблюдается спад. Например, прав на нежилые помещения стало на 373 меньше, чем год назад. Реже заявители пользовались упрощенной схемой (-296 заявок). Зато выросло число сделок с жилыми помещениями (+1,2 тысячи), с земельными участками (+256) и записей по ипотеке (+672).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон