Количество "маршруток" сократят втрое? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Количество "маршруток" сократят втрое?

Олег ОсинскийВ Омске через 6-10 лет планируется сократить втрое количество "ГАЗелей" и заменить их крупными автобусами. Вместо муниципальной и коммерческой сети будет единая городская транспортная сеть. А для пассажиров появятся льготы и на проезд в частных автобусах.

В Омске намерены создать единую транспортную городскую сеть, исключив разделение на муниципальную и коммерческую. Эти изменения прозвучали на комитете по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Горсовета от директора департамента транспорта мэрии Олега Осинского. Муниципальный и коммерческий транспорт уравняют: первому виду придется участвовать в конкурсе на право оказания транспортных услуг населению.

Также планируется сократить количество критериев конкурса с одиннадцати до четырех: пассажировместимость подвижного состава, срок эксплуатации транспортных средств, показатели административной практики и оснащение машин системами ГЛОНАСС. В зависимости от количества набранных баллов в ходе конкурса будет зависеть срок действия договора - от 6 до 10 лет. В течение этого времени частникам нужно будет заменить "ГАЗели" на более крупные автобусы. Таким образом, сеть "мартшруток" должна сократиться почти в 3 раза. Для пассажиров эти изменения отразятся в появлении льгот и на проезд в частных автобусах, чего раньше не было.

Члены комитета в целом поддержали предложенные изменения и рекомендовали на пленарном заседании принять проекты к рассмотрению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон