У "Пятого театра" появится гостиница - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Пятого театра" появится гостиница

Эскиз гостиницы по Красному Пути в ОмскеНа Красном пути в Омске, недалеко от Старозагородной рощи, планируется построить гостиницу на 260 номеров. В ней будут также бизнес-центр, кафе, ресторан, тренажерный зал, сауна и бассейн. Заказчиком выступает ООО "Современные строительные технологии".

В Советском округе Омска появится трехзвездочный гостиничный комплекс по улице Красный Путь. Он разместиться рядом с историческим архивом Омской области, между "Пятым театром" и Городским дворцом детского и юношеского творчества. Его эскиз презентовала сотрудник ООО "Архитектурно-строительная мастерская "Замок" Ольга Колесникова на архитектурно-градостроительном совете 28 сентября. Заказчиком выступает ООО "Современные строительные технологии".

Эскиз гостиницы по Красному Пути в ОмскеНа протяженном участке площадью 1,23 гектаров разместится С-образная гостиница, судя по эскизу, высотой 8-11 этажей. Площадь застройки составляет чуть более 3 тысяч квадратных метров, а площадь здания - 25,5 тысяч квадратных метров.

На первом этаже запланирован тренажерный зал, сауна с небольшим бассейном, спортзал, кафе на 30 мест, парикмахерская и хозяйственно-производственные помещения. Ресторан займет часть первого (60 мест) и второго этажей (90 мест). Также на втором ярусе будут находится бизнес-центр и административная зона гостиницы. С третьего этажа начинаются жилые номера - 260 штук с максимальной заполняемостью 470 человек. При этом, 70% от объема (182) составят однокомнатные номера на двух человек. На 10 и 11 этажах будет большой бассейн.

Рядом с гостиницей сделают детские площадки и территории для отдыха. Проектом предусмотрены временные парковки на 14 и 18 мест, а также охраняемая стоянка на 30 машиномест. По словам г-жи Колесниковой, ни одного дерева при реализации проекта пострадать не должно.

Однако члены совета не стали обсуждать проект, пояснив, что архитектор предоставила недостаточное количество материала (отсутствовали видовые точки) для принятия решения. Поэтому его еще раз вынесут на градостроительный совет, а, возможно, рассмотрят сначала на архитектурном.

Эскиз гостиницы по Красному Пути в Омске
Эскиз гостиницы по Красному Пути в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон