Против стройки Шушубаева выступил сосед - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Против стройки Шушубаева выступил сосед

Юрий ШушубаевВ Омске компании "Технологии водных развлечений", близкой Юрию Шушубаеву, построить высотку по улице Слободская мешает земельный "смежник". Мужчина заявил, что при сносе соседних домов три года назад эта компания лишила его дом всех коммуникаций, и теперь он готов продать землю не менее чем за 30 миллионов рублей.

В Центральном округе Омска на двух участках недалко от дома №19 и 23 по улице Слободской ООО "Технология водных развлечений" хочет возвести многоквартирный жилой дом высокой этажности (от 11 этажей и выше). Такое намерение прозвучало на публичных слушаниях по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования 25 сентября 2012 года. Для этого департамент архитектуры и градостроительства Омска должен изменить общественной-деловой вид разрешенного использования двух наделов на жилой (ОД-1 на Ж-4). 

Однако против идеи строительства высказался житель единственного расположенного рядом с этими участками индивидуального жилого дома. Он утверждает, что три года назад еще корпорация "Агро-Траст" (владелец - Юрий Шушубаев, скандально известный из-за проблем при строительстве микрорайона "Ясная поляна") выкупала землю и освобождала участки от частной застройки, в результате чего повредила все коммуникации. Мужчина пожаловался, что живет без канализации, водопровода и отопления. Собственник также признался, что за выкупом к нему обращались и сам г-н Шушубаев, и Сергей Плотников, директор компании "РоКАС", строящей "Ясную поляну", но он запросил за все свои трехгодовые мучения без коммуникаций слишком большую, по мнению покупателей, сумму в 30 миллионов рублей. Между тем, представитель компании "Технология водных развлечений" уточнил, что первую очередь строительства дома они могут начать и без участка, принадлежещего несговорчивому соседу.

Неподалеку от рассматриваемого участка несколько лет назад разгорелся скандал из-за уничтоженного памятника деревянного зодчества - дома №16 по улице Звездова, который тоже находился на территории стройплощадки "Агро-Траста". В 2007 году омские краеведы обнаружили, что историческое здание исчезло. Как тогда объяснял застройщик, здание разрушилось в результате пожара.

Какое решение приняла комиссия при департаменте архитектуры и градостроительства, а затем мэр Омска, станет известно через 10 дней.

Земельный участок для строительства многоэтажного дома

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон