На гидроузле начали возводить шлюз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На гидроузле начали возводить шлюз

Красногорский гидроузел в Омской областиВ Омской области на красногорском гидроузле начали готовить судоходный шлюз площадью восемь тысяч "квадратов". Он предназначен для пропуска судов из одного бьефа в другой. Сейчас на объекте трудится более 450 человек, задействовано 111 единиц техники.

В Омской области на Красногорском водоподъемном гидроузле стартовали работы по подготовке фундамента судоходного шлюза площадью 8 тысяч квадратных метров. Как сообщили на сайте НПО "Мостовик", в основание судопропускного сооружения необходимо уложить порядка 840 кубометров специального гидротехнического бетона.

Судоходный шлюз предназначен для пропуска судов из одного бьефа в другой. В центре шлюза - камера для размещения судов. В сентябре началась подготовка основания сразу на двух участках судопропускного сооружения.

В настоящее время сооружение комплекса объектов Красногорского гидроузла ведется сразу на 16 площадках. Основные силы сконцентрированы на возведении левобережного комплекса сооружений. Завершается формирование земляной плотины, набирают высоту основные элементы бетонной водосливной плотины. До наступления холодов строители планируют уложить основной объем прочнейшего гидротехнического бетона в конструкции объектов левого берега.

По информации подрядчика, всего на строительстве гидроузла занято свыше 450 человек дневной и ночной смен, задействовано 111 единиц техники и 8 земснарядов. Крупное гидротехническое сооружение призвано решить проблему дефицита водных ресурсов на территории Омска и прилегающих районов области.

Как уже ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", на строительство красногорского гидроузла из федерального бюджета выделят еще 3,7 миллиарда рублей. Деньги предстоит освоить в течение следующих двух лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон